Radicchiostrudel

Zutaten:Radicchiostrudel

  • 500 g Blätterteig aus dem Kühlregal*
  • Öl
  • 1 Zwiebel
  • 300-400 g Radicchio
  • 50 ml Rotwein
  • 15 g Hefe Melasse Flocken oder Edelhefeflocken
  • 20 g Sojasahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel in etwas Öl andünsten, den gewaschenen und geschnittenen Radicchio dazugeben, dünsten bis der Radicchio zusammenfällt.
Mit Rotwein löschen, würzen und etwas Sahne dazugeben.
Die Fülle etwas abkühlen lassen, den Blätterteig füllen und bei 200° C 25-30 Minuten backen

Auf dem Bild mit gedünsteten Fenchel, abgemacht mit Knoblauch und Sojasauce.
Dazu passt gedünsteter Lauch oder anderes Gemüse.
Lauch fein schneiden in Öl andünsten, salzen
Rezept von Christine Messner

* erhältlich im MPreis und Biofachhandel
pdf: Radicchiostrudel.pdf