Radicchiorisotto

Zutaten für 4 Personen:Radicchiorisotto

  • 160 g Risottoreis
  • 300 g Radicchio
  • 1 Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 100 ml Rotwein
  • ¾  Liter Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Margarine

Parmesanersatz

  • 25 g Nährhefeflocken (Melassehefeflocken oder Edelhefeflocken)
  • 20 g gemahlene geschälte Mandel oder Walnüsse
  • Etwas Salz

Alles mischen

Zubereitung:

Den Radicchio putzen, in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Öl dünsten, den Radicchio dazugeben und mitdünsten.
Mit Rotwein aufgießen und den Wein einkochen lassen
Reis dazugeben, mit Wasser (warm) nach und nach aufgießen und immer wieder umrühren.
Margarine, Salz und Pfeffer dazugeben, mit Parmesanersatz servieren.

Rezept von Christine Messner
pdf: Radicchiorisotto.pdf