Pralinen

Zutaten für 15 Stück:Pralinen II

  • 30 g fein gehackte Haselnüsse
  • 70 g Nougat
  • Abgeriebene Schale einer ½ Orange
  • 50 g Kuvertüre

Zubereitung:

Die Kuvertüre und das Nougat im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen.
Die Haselnüsse und die Orangenschale unterheben und in die Formen füllen.
Hart werden lassen und aus der Form drücken.

Zutaten für 15 Stück:Pralinen I

  • 50 g fein weiße Kuvertüre*
  • 50 g Nougat
  • 50 g Kuvertüre

Zubereitung:

Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Zu ca. einen Drittel in die Formen füllen.
20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nougat im Wasserbad schmelzen.
Wiederum zu einem Drittel einfüllen.
20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Kuvertüre schmelzen, die Formen voll machen und aushärten lassen.
Aus der Form drücken.

*erhältlich im Veganfachhandel, Radix in München www.radixversand.de

Rezepte von Christine Messner
pdf: Pralinen.pdf