Rotkohlstrudel

Zutaten für 4 -6 Personen:Rotkrautstrudel

  • 700 g Rotkraut
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl
  • 1 Zwiebel
  • Evtl. ein Schuss Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Wasser bei Bedarf
  • 2 Blätterteig
  • Evt. Zucchini, Karotten, Broccholi, …

Zubereitung:

Das Rotkraut dünn aufschneiden, den Strunk entfernen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben. andünsten, dann das Rotkraut dazugeben, nach einiger Zeit mit Rotwein löschen.
Würzen, bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. Das Rotkraut dünsten und abkühlen lassen.
Den Blätterteig ausrollen*, mit dem Rotkraut füllen und zusammenklappen. Für ca. 20-25 Minuten bei 180 ° ins Rohr.
Dazu passen verschiedene Gemüse.

* erhältlich im MPreis und im Biofachhandel
Rezept von Christine Messner
pdf: Rotkrautstrudel.pdf