Kürbissuppe

Zutaten für 4 Personen:Kürbissuppe

  • 500 – 600 Gramm Kürbis
  • 400 Gramm Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 100 ml Weißwein
  • 1/8 Liter Sojasahne
  • 2 EL Olivenöl
  • ½  Liter Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Evtl. 2 TL Kürbiskern Öl
  • Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in Margarine anrösten *

Zubereitung:

Kartoffeln und Kürbis schälen.
Den geschälten Kürbis und die Kartoffeln grob schneiden.
Mit Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl glasig andünsten, mit Weißwein löschen, mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Danach mixen und die Sahne dazugeben. Mit einigen Tropfen Kürbiskernöl und den Brotwürfen servieren.

Rezept von Christine Messner

*nachfragen ob die Bäckerei Schweineschmalz oder sonstige tierische Inhaltsstoffe verwendet
pdf: Kürbissuppe.pdf