Spätzle mit Lauch

Zutaten für 4 Personen:Späzle mit Lauch

  • 300 Gramm Mehl
  • ¼ Liter Wasser
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 2 Stangen Lauch
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz

Parmesanalternative

  • 25 g Nährhefeflocken (Melassehefeflocken)
  • 25 g Walnüsse
  • Etwas Salz
    alles mixen und fertig

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Wasser und etwas Salz zu einem Teig verarbeiten. Er soll schwer reißend vom Kochlöffel fallen.
Den Teig etwas stehen lassen.
Salzwasser zum Kochen bringen, Mit einem Spätzlehobel den Teig ins kochende Wasser reiben. Sobald die Spätzle nach oben steigen mit einer Schaumkelle herausnehmen oder abseihen.
Wichtig: die Spätzle mit Wasser schwänzen, ansonsten schmecken sie mehlig.
Dann das Öl unterrühren, so kleben sie nicht.

Rezept von Christine Messner
pdf: Spätzle mit Lauch.pdf