Mokka Creme Brulee

Zutaten für 10 Portionen:Brule

  • 750 g Sahne, pflanzlich
  • 250 g Sojamilch
  • 80 g Kokosblütenzucker*
  • 20 g Agavendicksaft
  • 3 g Kappa (Carrageen)**
  • 1/2 Teelöffel Vanille
  • 1 Eßl. Bio-Kaffee löslich
  • Rohzucker zum Karamellisieren

Zubereitung:

Alle Zutaten kurz aufkochen, mit einem Mixstab emulgieren.
Sofort in Form einfüllen und erkalten lassen.
Sofern erwünscht aus der Form stürzen und mit Rohzucker karamellisieren.

Rezept und Foto von Martin Troi, Patissier Algund
Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung
Angaben in kursiver Schrift sind frei interpretiert

*im Biofachhandel erhältlich,
alternativ Zucker, etwas weniger nehmen
** alternativ kann man auch Agar Agar verwenden – 4 g
pdf: Mokka Creme Brulee.pdf