Kaiserschmarrn mit Himbeersoße & Heidelbeeren

Zutaten:Kaiserschmarrn

Für die Himbeersoße

  • 250-300 Gramm frische Himbeeren oder tiefgefrorene Himbeeren
  • 150 Gramm Heidelbeeren
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanillepulver gemahlen
  • Einen halben TL Guakernmehl

Für den Kaiserschmarrn

  • 250 ml Sojamilch Vanille
  • 70 Gramm Kichererbsenmehl
  • 70 Gramm Weizenmehl | Typ 550
  • 1 gestr. EL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • Etwas Zimt
  • 2 EL Kokosöl, alternativ Margarine Alsan

Tipp: Wer möchte kann auch noch eine Handvoll Rosinen in den Teig geben. Außerdem schmeckt der Kaiserschmarrn natürlich nicht nur mit Blaubeeren und Himbeeren. Apfelmus oder Zwetschkenröster sind eine extrem leckere Alternative. So lässt sich der Schmarrn ganz leicht saisonal zaubern!

Zubereitung:

Eine Handvoll Himbeeren zur Seite stellen. Die restlichen Himbeeren unter Zugabe von Ahornsirup und gemahlener Vanille in einem Topf etwa 3 Minuten kochen und dann mit einem Schneidstab zu einer gleichmäßig feinen Himbeersoße pürieren. Wer die Kerne nicht mag, einfach durch einen Sieb streichen. Guakernmehl zum leichten Andicken einrühren, Himbeersoße nochmals aufkochen lassen und bereit stellen.
Sojamilch, Kichererbsenmehl, Weizenmehl, Backpulver, Zucker und etwas Zimt mit dem Schneebesen zu einem gleichmäßigen, klümpchenfreien Teig verrühren. Teig 5 Minuten quellen lassen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Teigmasse ins heiße Öl geben. 70 Gramm Heidelbeeren ebenfalls hinzu geben. Sobald der Teig angedickt ist, wenden und kurz darauf mit zwei Gabeln in feine Stücke zerteilen. Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, dick mit Puderzucker bestäuben, mit den restlichen Beeren bestreuen und mit heißer Himbeersoße servieren.

Rezept von
www.veggi.es/kaiserschmarrn-mit-himbeersose-heidelbeeren
Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung
Text in kursiver Schrift ist frei interpretiert

*beim warmhalten im Rohr Deckel draufgeben, wird gerne trocken
pdf: Kaiserschmarrn mit Himbeersoße & Heidelbeeren.pdf