Nougatcupcakes

Zutaten für 12 Muffins:Nougatcupcakes

  • 250 ml Soja-Drink
  • 100 g Zucker
  • 80 ml Rapsöl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Nougat (z.B. von Ruf, ca. 50 g)*
  • Etwas weiße Schokolade

Zubereitung:

Ofen auf 175°C Umluft vorheizen und 12 Muffinförmchen in Muffinform stellen Soja-Drink, Zucker, Öl und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handmixer gut miteinander verrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz langsam dazugeben und verrühren bis es keine Klumpen mehr gibt. Muffinförmchen 1/2 füllen, 1 Stückchen Nougat in den Teig drücken, dann Muffinförmchen zu insg. 3/4 füllen. Cupcakes für ca. 20 Min. in den Ofen. Danach auskühlen lassen. Mit etwas geschmolzener weißer Schokolade garnieren

Rezept vonwww.peta.de/web/veganebackrezepte.2910.html
veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung
Angaben in kursiver Schrift sind frei interpretiert

*darauf achten, dass es vegan ist, erhältlich in den Despars (Südtirol) von Ruf, in Brixen bei Seebacher Süsswaren
pdf: Nougatcupcakes.pdf