Avocado-Kartoffel-Aufstrich

Zutaten:Avocado-Kartoffel-Aufstrich

  • 1 reife Avocado
  • 1 Kartoffel (in ungefähr der gleichen Größe)
  • Saft einer halben Zitrone
  • evtl. etwas Süße (Ahornsirup o.Ä.)
  • Salz, Pfeffer, evtl (frische) Kräuter und/oder andere Gewürze wie Paprikapulver, Ingwer… (je nach Belieben)

Zubereitung:

Kartoffel kochen (mit Schale), pellen (kalt oder noch warm) und mit einer Gabel zerdrücken.
Zitronensaft und dann Avocado dazugeben (längs halbieren, entkernen und Fleisch mit einem Löffel von der Schale kratzen), alles noch mal gut mit der Gabel zerdrücken und dabei vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und/oder Kräutern abschmecken, evtl. Süße hinzufügen
Entweder noch warm essen oder, wenn Kartoffelreste verwendet werden, die zerdrückte Kartoffel (vor dem hinzufügen der Avocado) in der Mikrowelle erhitzen.

Rezept vonhttp://veganundvollwertiggeniessen.wordpress.com/2013/01/26/avocado-kartoffel-aufstrich/
Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung
Text in kursiver Schrift ist frei interpretiert
pdf: Avocado-Kartoffel-Aufstrich.pdf