Würziger Kartoffelaufstrich

Rezept von http://vegan-und-lecker.de/2010/11/19/pikant-wuerziger-kartoffel-aufstrich/
Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung

Zutaten für 4 Portionen:Würziger Kartoffelaufstrich

    • 3 mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochende)
    • 1 El ganz fein gehackte Zwiebel
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Tl Paprikapulver, edelsüß
    • einige Abriebe Muskatnuss
    • 2 El Sojajoghurt, natur
    • 2 El Sojasahne (Alternativ geht auch 4 El Sojasahne bzw. 4 El Sojajoghurt, wenn man nicht beides da hat)
    • 2 Tl Zitronensaft
    • 3 El Olivenöl
    • 2 El frische Petersilie
    • 2 El frischen Schnittlauch

  • 3 getrocknete Tomaten in Öl
  • 6 schwarze Oliven ohne Kern

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale (also wie Pellkartoffeln) in Salzwasser gar kochen. Noch heiß pellen und mit einem Kartoffelstampfer in einer Schüssel möglichst fein zerstampfen. Zwiebelwürfel dazugeben, ebenso wie Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Sojajoghurt, Sojasahne, Olivenöl und Zitronensaft. Alles mit einem Löffel gut vermengen, so dass eine homogene Masse entsteht.
Schnittlauch und Petersilie fein hacken, unterrühren und alles nochmal gut abschmecken. Der Aufstrich kann wirklich viel Würzung und vor allem Salz vertragen, einfach etwas abkühlen lassen und immer mal wieder probieren. Getrocknete
Tomaten kurz abtropfen lassen, sehr klein hacken. Oliven ebenfalls fein hacken. Beides unter die Kartoffelmasse rühren.
Der Aufstrich schmeckt lauwarm zu frischem Brot, aber auch gut durchgezogen zu richtig dunklem Vollkornbrot.

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