Spargelrisotto

Zutaten:Spargelrisotto.pdf

  • 1 Bund grüner Spargel (400 g)
  • 1 Liter Wasser
  • 100 g vegane Margarine
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Risottoreis
  • 100 g geriebener veganer Käse* oder alternativ 3 EL Melassehefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Petersilie

Zubereitung:

Den Spargel schälen, die holzigen Teile abschneiden. In Salzwasser einige Minuten kochen und dann abseihen, Sud behalten. Spargel in Stücke schneiden.
2 EL Margarine und das Olivenöl erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel darin andünsten, den Reis und den Zitronensaft dazugeben. Kurz anbraten, mit dem Sud nach und nach aufgießen. Nach ca. 10 Minuten die Spargel dazugeben und köcheln, bis der Reis gar ist.
Von der Flamme nehmen, die restliche Margarine, den Käse, die Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

*z.B.  veganer Käse von Vegusto, No-Muh, delicato www.vegusto.it
Rezept von Christine Messner
pdf:  Spargelrisotto.pdf