Spargelsalat

Zutaten:Spargelsalat

  • 1 Bund grüner oder weißer Spargel oder 400 g
  • 100 g Spinat oder Mangold
  • Vegane Margarine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Karotten oder 250 g
  • 2-3 festkochende Kartoffel oder 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Variante: mit Jogurtsause
  • 200 g Sojajogurt natur
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüßes Paprikapulver
  • Leinöl

Zubereitung:

Den Spargel schälen, die holzigen Teile abschneiden. In Salzwasser kochen und dann abseihen. Spargel in Stücke schneiden.
Den Spinat blanchieren, abseihen, in etwas Margarine und einer fein gehackten Knoblauchzehe und klein geschnittenen Zwiebel  andünsten.
Die Karotten waschen, in Scheiben schneiden und auf Dampf garen.
Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abseihen.
Alle Zutaten mischen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt veganer Käse von Vegusto, No-Muh, delicato www.vegusto.it

Variante:

Mit Jogurtsauce

Sojajogurt mit Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver und Leinöl vermischen. Zum Salat geben.

Rezept von Christine Messner
pdf: Spargelsalat.pdf