Knödel I

Zutaten für 6 Knödel:Knödel I

  • 200 g Knödelbrot*
  • 150 ml Soja- oder Hafermilch, lauwarm
  • 50 g Zwiebel
  • 30 g Margarine (Alsan)
  • Eiersatz: 17 g mit 80 g Wasser**
  • 2 EL Mehl
  • Etwas Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und kleinschneiden.
Die Margarine schmelzen und den Zwiebel darin andünsten.
Die Sojamilch, Eiersatz, Mehl, Zwiebel, , Petersilie, Salz und Pfeffer zum Knödelbrot geben. Alles vermischen und einige Zeit ziehen lassen.
Mit nassen Händen Knödel formen und und auf Dampf garen lassen
Auf dem Bild mit Sojagulsch, siehe https://tierrechtesuedtirol.wordpress.com Rezepte – Soja

Rezept von Christine Messner

*darauf achten dass die Bäckerei keine Schweinefett verwendet oder andere tierische Inhaltsstoffen
**MyEy, erhältlich in veganen Geschäften, im Bioparadies in Eppan
Zutaten: Maisstärke*, pflanzliche Eiweißquelle (Kartoffeleiweiß, Erbseneiweiß, Lupinenmehl), Maltodextrin*, Steinsalz, Gelbwurzpulver*, Schwarzsalz, Geliermittel: Xanthan & Johannisbrotkernmehl*, Weißer Pfeffer* gemahlen
pdf: Knödel I.pdf