Spargel im Knuspermantel mit Hot Salsa

 Zutaten für 4 Portionen:Spargel im Knuspermantel mit Hot Salsa

Spargel im Knuspermantel

  • 500 g Spargel (ungekocht)
  • 100 g Mehl
  • 200 ml Sojamilch
  • ½ Tüte Backpulver
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 2 TL Terryyakisoße*
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Majoran, Schnittlauch
  • 2 Teile Paniermehl und 1 Teil Cornflakes für den Knuspermantel
  • 100 g Mehl zum Melieren
  • Bratöl zum Ausbacken

  • Hot Salsa
  • 2 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 entsteinte Datteln
  • 2 TL Chilipulver oder 1-2 frische rote oder grüne Chilischoten
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer (schwarz), Prise Brühe, Paprika (edelsüß), Kräuter nach Geschmack und Saison
  • 70 g Tomatenmark zum Abbinden

Zubereitung:

Spargel im Knuspermantel

Spargel waschen und schälen. Mehl sieben und mit dem Backpulver und der kalten Sojamilch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Gewürzen, Senf, Agavendicksaft, Terryyakisoße und Kräutern pikant abschmecken. Alle Zutaten müssen kalt sein, damit die Kleber im Mehl binden! Cornflakes in eine Schüssel geben und mit der Hand zerbröseln. Paniermehl zugeben. Spargel salzen, pfeffern und melieren, im Anschluss durch die Nasspanade ziehen. Anschließend Spargel durch das Paniermehl und die zerkleinerten Cornflakes ziehen. Spargelstangen in ausreichend Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Hot Salsa

Alle Zutaten in einen Standmixer (optional geht auch ein Pürierstab und ein hohes Gefäß) geben und kurz mixen. Abschmecken und mit dem Tomatenmark abbinden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Profitipp von Jérôme Eckmeier: „Spargel wird mit einem Sparschäler von oben nach unten geschält, sodass keine ungeschälten Stellen übrig bleiben. Die letzen ein bis zwei Zentimeter des Stangenendes werden entfernt.“

Rezept von https://www.vebu.de/lifestyle/essen-a-trinken/rezepte/1320-spargel-im-knuspermantel Dieses Rezept präsentiert Ihnen VEBU-Chefkoch Jérôme Eckmeier. Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung
Angaben in kursiver Schrift sind frei interpretiert
*alternativ Sojasauce

Anmerkung: kann man natürlich auch mit anderem Gemüse machen.
pdf: Spargel im Knuspermantel mit Hot Salsa.pdf