Vegane Butterkekse

Zutaten für 2 Bleche:Vegane Butterkekse

  • 400 g Mehl
  • 160 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 10 g Salz , oder weniger
  • etwa 8 EL Sojasahne

Zubereitung:

Mehl und Margarine in einer Schüssel mit den Händen kneten bis es eine gleichmäßige sandige Konsistenz hat. Dann Zucker und Salz dazugeben und weiter kneten. Zuletzt die Sahne hinzugeben und gut einkneten. Der Teig sollte schön geschmeidig sein. Jetzt in Klarsichtfolie einwickeln und für eine Stunde kühl stellen. Nun die Arbeitsfläche schön einmehlen, damit nichts kleben bleibt und den Teig darauf auf einen halben Zentimeter Dicke ausrollen. Das große Ausstechen kann beginnen
Die ausgestochenen Kekse auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 10 – 30 Minuten (30 ist schon sehr viel, aber Öfen sind so verschieden) in den auf 180° C vorgeheizten Ofen schieben.

Rezept von www.laubfresser.de/2009/10/vegane-butterkekse.html
Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung
Text in kursiver Schrift ist frei interpretiert
pdf: Vegane Butterkekse.pdf