Nippon selbstgemacht

Zutaten:Nippon selbstgemacht

  • 90 g Kakaobutter
  • 30 g echter Kakao
  • 40 g Reissirup Pulver* (oder andere Süße)*
  • 100 g Mandelmus**
  • etwas gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Puffreis**

Zubereitung:

Kakaobutter im Wasserbad schmelzen.
Süßungsmittel und Kakaopulver dann darin auflösen.
Anschließend alle anderen Zutaten untermischen.
In einer flachen Form (gut geht Plastik, das sich zum rausnehmen leicht drücken lässt) die Masse verteilen und etwas andrücken.
Ab in den Kühlschrank.
Sobald alles ausgehärtet ist, aus der Form drücken und in kleine Ecken schneiden.
Wenn man weniger Schokolade möchte, einfach 100 g verwenden

Rezept von http://relleomein.de/2014/01/homemade-nippon/
Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung.
Angaben in kursiver Schrift sind frei interpretiert

*Reissiruppulver bzw. Reissüße erhältlich bei Christophs Bio Store in Innsbruck http://www.bio-store.at/
*Ahornsirup, Agavendicksaft, Apfelsüße, …
**im Biofachhandel erhältlich

pdf: Nippon selbstgemacht.pdf