Spinat-”Ricotta”-Ravioli

Zutaten für 6 Portionen:Spinat Ricotta ravioli

Teig

  • 400 g Mehl (z. B. Dinkelvollkornmehl)
  • 1/2 TL Salz
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Essig
  • 5 EL Öl

  • Füllung
  • 500 g frischer Spinat*
  • 100 g Cashewkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • Saft einer halben Zitrone
  • 5 EL Wasser
  • 2 EL Sojamilch
  • 1 EL Öl

Zubereitung:

Teig

Die Zutaten werden in einer Schüssel gut miteinander vermischt, dann ist Handarbeit angesagt. Kneten den Teig durch, bis er gleichmäßig und glatt ist und nicht mehr klebt. Anschließend stellt ihn für min. 20 Minuten an einen warmen Ort und lasst ihn dort ruhen.
Nun schneidet ihr 6 gleichmäßige Stücke ab und rollt diese zu dünnen, länglichen Teigfladen aus.
Teigmaschine Stärke Nr. 5

Füllung

In einem ausreichend großen Topf wird das Öl erhitzt und der Spinat darin angedünstet.
Die Cashewkerne und die restlichen Zutaten werden in einem Mixer zu einer glatten Masse püriert und anschließend unter den Spinat gerührt. Lasst das Ganze noch etwas köcheln, bis sich der Spinat und der Cashew-”Ricotta” gut vermischt haben.

Teig ausrollen
Jeweils 1 EL Füllung auf den Teigfladen verteilen, außen herum genug Teig lassen, um schöne Ravioli formen zu können. Ravioli nun kreisrund ausschneiden, um halbmondförmige Täschchen formen zu können. Die eingeschlagenen Ränder mit den Zinken einer Gabel zusammendrücken. Wer hat, kann die Ravioli damit ausstechen, füllen und zusammendrücken.
Anschließend werden die Ravioli für etwa 5-6 Minuten in viel Salzwasser gar gekocht.
Als Sauce etwas geschmolzene “Butter” (Alsan) über die Ravioli geben
Aber auch eine leichte Tomatensauce passt super dazu!

Rezept vonwww.eat-this.org
Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung
Angaben in kursiver Schrift sind frei interpretiert
*wenn gefroren dann 800 g auftauen lassen und gut ausdrücken.
pdf: Spinat-Ricotta-Ravioli.pdf