Gemüsegulasch I

Zutaten für 4 Portionen:Gemüsegulasch I

 

  • Öl
  • 1 Zwiebel, ca. 200 g in dünne Scheiben schneiden
  • 2 Knoblauchzehen, fein hacken
  • 1 Stange Lauch, ca. 150 g in feine Ringe schneiden
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Mehl
  • 2 Karotten ca. 150 g, in Scheiben schneiden
  • Kartoffel, ca. 400 g, in Mundgerechte Stücke schneiden
  • ¾ Liter Gemüsebrühe (20 g Pulver)
  • 400 g Pelati (Dose)
  • Rosmarin
  • Origano
  • Edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung:

Öl erhitzen, Zwiebel und Lauch dazugeben und andünsten, Knoblauch dazugeben und umrühren.
Tomatenmark unterrühren. Das Ganze mit Mehl bestäuben, umrühren und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen.
Gemüse untermischen und mit braten, dann mit der restlichen Gemüsebrühe und Pelati aufgießen.
Alles köcheln lassen bis es gar ist, aber nicht verkochen lassen.
Gewürze und Kräuter kleinhacken und kurz vor Ende dazugeben.

Rezept von Christine Messner
pdf: Gemüsegulasch I