Schmarrn

Zutaten für 2-4 Portionen:Schmarrn

  • 240 g Mehl
  • 200 ml Sojamilch
  • 200 ml Sojasahne
  • 12 g Backpulver
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 g brauner Zucker
  • Wer möchte, 1 EL Rum
  • Etwas vegane Margarine zum herausbacken
  • wer mag, etwas Staubzucker zum drüberstreuen

Zubereitung:

Den Teig klumpen frei verrühren und quellen lassen.
Etwas Margarine in eine beschichtete Pfanne geben und einen Pfannkuchen herausbacken. Nach dem Umdrehen  mit Hilfe von Gabeln oder Messer in Stücke reisen. (Dabei nicht den Pfannenboden zerkratzen).

Varianten:

  • Sultaninen in den Teig geben
  • Apfelmus dazu servieren
  • Einen Apfel in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zucker und Zimt verrühren und unter den Teig heben.

pdf: Schmarrn.pdf