Konjaknudeln I (Shirataki Nudel)

Zutaten für 2 Portionen:Konjaknudeln I

  • 1 Packung Konjaknudeln*
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1/2 Melanzane
  • 1 Handvoll Spinat, wer mag
  • Misobrühwürfel125 ml, aufgelöst in 120 ml Wasser* oder anderen Gemüsebrühwürfel und etwas Sojasauce
  • Etwas Petersilie
  • Currypulver
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Konjaknudeln nach Packungsaufschrift vorbereiten (in warmen Wasser abspülen, der Geruch verfliegt sofort. Kurz vor dem Servieren 1 Minute in kochendes Wasser geben, schmecken neutral).
Das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch putzen und kleinschneiden.
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Etwas andünsten, dann das restliche Gemüse dazugeben, und weiter dünsten lassen.
Nach einiger Zeit würzen, umrühren und die Gemüsebrühe dazugeben.
Sobald das Gemüse gar ist, mit den Nudeln vermischen und servieren.

Rezept von Christine Messner

*erhältlich im Biofachhandel
pdf: Konjaknudeln I.pdf