Dal

Zutaten für 3-4 Portionen:Dal

  • 200 g Basmati- oder Jasminreis
  • Fenchelsamen
  • Olivenöl
  • 70 g Zwiebel
  • Ca. 80 g Karotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Linsen, z.B. grüne Delikatesslinsen oder braune Linsen
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Kumin (Kreuzkümmel)
  • 1 TL Kurkuma
  • etwas Chilipulver
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Tomate
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Kokosmilch

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsaufschrift aufstellen. Etwas Fenchelsamen dazugeben.
Olivenöl erhitzen,
kleingeschnittene Zwiebel und Karotte andünsten, den gepressten Knoblauch dazugeben.
Dann die Linsen dazugeben, kurz umrühren und mit Wasser auffüllen (zuerst nur 400 g, bei Bedarf später den Rest dazugeben)
Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver und
Currypulver dazugeben.
Köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
Die Tomate klein schneiden und kurz vor dem Garende dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kokosmilch unterheben und mit dem Reis servierenn.

Rezept von Christine Messner
pdf: Dal.pdf