Husarenkrapferl

Zutaten für ca. 70 Stück: Husarenkrapferl.pdf

  • 250 g Mehl
  • 150 g vegane Margarine (Alsan)
  • 80 g Staubzucker
  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • MyEy EyGelb*: 7 g mit 20 g Wasser anrühren
  • 1 P. Vanillezucker
  • Sojamilch
  • 100 g gehackte Mandeln (geschälte)
  • Johannisbeergelee

Zubereitung:

Die Zutaten (Mehl bis Vanillezucker) zu einem Teig verarbeiten. Ca. ½ Stunde kalt stellen. Den Ofen vorheizen. Kleine Kugeln formen. Kugeln in der Sojamilch, dann in den Mandeln wälzen, auf ein Backpapier legen, mit dem Stiel des Kochlöffels eine Vertiefung machen und bei 180°C Umluft 10 – 15 Minuten backen.

Auskühlen lassen.

Marmelade einfüllen.

Rezept von Christine Messner
pdf:  Husarenkrapferl

*MyEy: erhältlich in veganen Geschäften, Bioecke in Brixen, Bioparadies in Eppan