Schokoplätzchen

Zutaten:Schokoplätzchen

  • 250 g Mehl
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 60 g feingemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 170 g vegane Margarine
  • 20 g Kakao
  • MyEy EyGelb: 7g mit 35 g Wasser anrühren)*
  • Kuvertüre

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten.
Mehl auf die Arbeitsfläche verteilen, Teig ausrollen (ein Stück Glassichtfolie drauflegen, so bleibt der Teig nicht kleben).
Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Bei 170°C ca. 10 Minuten backen.
Auskühlen lassen, danach mit Kuvertüre dekorieren.

Rezept von Christine Messner
pdf:Schokoplätzchen.pdf

*MyEy Erhältlich in veganen Geschäften, in online Shops, vereinzelt im Biofachhandel (Brixen: Bioecke, …), beim Christophs Bio Store in Innsbruck.