Sobanudelsalat mit Erbsen, Paprika, Avocado und Sesam-Ingwer-Dressing

Rezept aus dem Buch VEGAN TO GO von Attila Hildmann, Vegan to Go_Cover (1)
Becker Jost  Volk Verlag
Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung

Zutaten für 2 Portionen:Sobanudelsalat

  • 130 g Rotkohl, (brutto)
  • ½ Avocado
  • 50 g grüne Erbsen
  • Meersalz
  • 1 Möhre
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ gelbe Paparikaschote
  • 180 g Sobanudel*
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Sesam
  • Sesam-Ingwer-Dressing
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 fingerkuppengroßes Stück Ingwer (gehackt 1 TL)
  • ½ rote Chilischote
  • 1 EL frisch gepresster Limettensaft (12g)
  • 3 EL Sesamöl (30g)
  • 2 EL Sojasauce (10g)
  • 1 TL Reissirup (4g)
  • 1 EL Cashewmus (24g)
  • ½ TL Curry
  • 1 EL Wasser (12 ml)

Zubereitung, ca. 45 Minuten:

Für das Dressing Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili waschen und fein hacken. Limettensaft, 1 EL Wasser (12 ml) und alle anderen Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen in einer kleinen Schüssel vermengen.
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden.
Den Kern aus der Avocado entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und würfeln.
Die Erbsen 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen und dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Möhre schälen und mit einem Gemüsehobel in Spaghettiform schneiden oder mit einer Reibe raspeln.
Die Frühlingszwiebeln waschen und diagonal in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Sobanudel ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Dann durch ein Sieb abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und das Olivenöl darübergeben, damit sie nicht verkleben.
Die Sobanudel mit dem Dressing und vorsichtig die Avocado und das Gemüse unterheben. Mit Sesam bestreuen.

*erhältlich im Biofachhandel
pdf: Sobanudelsalat.pdf