Buntes Kartoffelgemüse

Zutaten:Buntes Kartoffelgemüse.JPG

  • 600 g Kartoffel, festkochend
  • 130 g Zwiebel oder Schalotte
  • 200 g Peperoni
  • 200 g Zucchini
  • 100 g Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kümmel
  • 25 g Kokosfett
  • etwas Paprikapulver edelsüß
  • Etwas Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Wasser bei Bedarf
  • Wer mag Hanfsamen zum drüberstreuen

Zubereitung:

Die Kartoffel in der Schale kochen (Salzwasser) bis sie fast gar sind, dann schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Peperoni waschen und würfeln.
Zucchini und Karotten entweder in Scheiben schneiden oder mit einem Spiralschneider schneiden.
Zwiebel in Kokosfett anschwitzen, Knoblauch feinhacken und dazugeben.
Das Gemüse dazugeben und würzen, Alles ca. 15 Minuten dünsten. Dann die Kartoffeln dazugeben. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.
Petersilie fein schneiden und unterheben.

Dazu passt Veganer Käse von der Firma Vegusto: No-Muh, www.vegusto.com

Rezept von Christine Messner
pdf: Buntes Kartoffelgemüse