Sellerieschnitzel glutenfrei

Glutenfrei

Zutaten für 4 Personen (7-8 Schnitzel):

  • 600 g Sellerie (Knolle)
  • 1 Tasse Mehl, oder für glutenfrei:
    Mehlmix selbst zusammenstellen aus
    4 EL Hirseflocken,
    4 EL Kichererbsenmehl
    und 2 EL Tapiokastärke

  • Sojamilch
  • Melasse Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tasse Mais Paniermehl

Zubereitung:

Sellerie schälen, in ca. 1 cm dicke
Scheiben schneiden, entweder in Salzwasser bissfest kochen oder auf Dampf garen.
Anschließend rausnehmen.
Nacheinander in Mehl oder glutenfreien Mehlmix,
Sojamilch mit Salz, Pfeffer und etwas Melasse Hefeflocken gewürzt
Und zum Schluss im Mais Paniermehl wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Selleriescheiben darin beidseitig goldgelb backen.

Dazu passen Kartoffeln in verschiedensten Formen zubereitet, Gemüse wie z.B. Blaukraut und verschiedene Salate.

Rezept von Christine Messner

pdf: Sellerieschnitzel.pdf

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