Tofutaler

Zutaten für 6 Taler:P1020735

  • 200 g Tofu, mit einer Gabel zerdrücken
  • 1 kleine Zwiebel, klein schneiden
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Karotten, geraspelt und fein zerhackt
  • Petersilie, fein zerhackt
  • Kokosfett oder Bratöl
  • 1 gestreiften TL Tofugewürz *, oder Gewürze nach eigenen Geschmack selbst zusammenstellen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Etwas Kurkuma
  • Eine Prise Kala Namak, wer mag
  • 2 TL Speisestärke
  • 30 g Vollkornreismehl
  • 1 gestrichenen TL Johannisbrotkernmehl

Zubereitung:

Das Öl/Fett erhitzen, Zwiebel, Karotten, Knoblauch und Petersilie einige Minuten dünsten.
Zum Tofu geben und würzen, die Mehle dazugeben und mit den Händen Taler formen.
In einer Bratpfanne Fett erhitzen und die Taler braten.
Dazu passt ein gemischter Salat, Pilze oder Gemüse nach eigener Auswahl.

*Tofugewürz: Koriandersamen, Kurkuma, Lemongras, Kreuzkümmel, Senfkörner gelb, Ingwer, Paprika süß, Knoblauch, Salbei, Bockshornklee, Fenchel, Rosmarin, Thymian

Rezept von Christine Messner
pdf: Tofutaler

Advertisements